Неделя долгожданного отдыха

Ч то делать вместе с детьми, когда на улице мерзко и мокро, а отдыхать и развлекаться хочется. Уже с 1 сентября дети начинают ждать, когда наступят осенние каникулы в школе. И вот она, неделя долгожданного отдыха. Хорошо бы вырваться всей семьей в путешествие, забыть о буднях, насладиться новизной – но не всегда есть такая возможность. Впрочем, это не повод настраивать ребенка на штудирование учебников или ругать его за бесконечное сидение с планшетом. Предлагаю несколько советов во время  осенних каникул, в которой нет места скуке и безделью. Будьте осторожны: идеи увлекают!

1.Неделя квестов. Загадочная история, приключения в поисках отгадки и заслуженный приз – вот три успешных составляющих квеста. Игру можно устроить прямо дома, придумав оригинальный сценарий.

2.Кулинарная школа на дому. Когда на улице хмуро и холодно, так приятно почаевничать дома с самодельными печенюшками. А всего-то и нужно найти простой рецепт и за час организовать праздничное чаепитие.
3. Модный показ Поручить ребенку уборку в шкафу – дело не всегда успешное. А вот предложить примерку вещей и составление модных луков – вариант куда более перспективный.
4. Просмотр образовательных каналов А вы видели современные научно-популярные видео? Короткие ролики ярко и доступно объясняют что угодно: почему зебры полосатые, как обмануть компас, где раздобыть световой меч, зачем нужно спать. Есть каналы, которые помогают подтянуть школьную программу по разным предметам.
5. Новые настольные игры Если настольные игры не ассоциируются у вас со словами «хохотать», «фантазировать», «изобретать», «расследовать», «спешить», значит, вы не знакомы с новейшими настолками. Игры на выдержку и на логику, для развития стратегического мышления и памяти, на смекалку и на быстроту реакции, для баловства и развлечения – все это отличные идеи для осенних каникул.
6. Фотосессия в осеннем парке Традиционная и очень удачная идея для отдыха с ребенком осенью. Но и это занятие можно обыграть по-новому. Скажем, оставить ребенка по ту сторону объектива – пусть он будет фотографом и ловит в кадр родителей, желтые листья, красную рябину. Можно сделать серию фотографий об осенних эмоциях, о грусти и мечтательности, о радости и спокойствии.

  1. Семейный поход в кино
    8. Мастер-классы
    9. Посетить выставочные центры или театры. Эти места школьники обычно обходят стороной, считая их скучными. Но кто мешает хотя бы один раз побывать там? Вдруг это окажется не таким скучным?
  2. Посетить родственников в деревне

11.Собирание пазлов

  1. Просмотрите все афиши в вашем городе

13.Покатайтесь на лошади

14.Начните делать зарядку

Разумеется, осенние каникулы не так богаты на различные развлечения. Ведь на улице уже становится прохладно, и с друзьями долго не погуляешь. Но даже в этом случае ребенок сможет найти занятие, которому не жалко посвятить целую неделю.
Лучший отдых — смена деятельности, так что не теряйте времени даром и берите каникулы в свои руки. Приятных каникул!!!

Добавить комментарий