Час памяти…

2 сентября в читальном зале Центра патриотического воспитания имени Григория Булатова состоялся час памяти «Невинные жертвы Беслана», посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В мероприятии приняли участие и обучающиеся  8 «а» МКОУ СОШ № 14.
Заведующая Центром Н. В. Лихачева продемонстрировала презентацию, на слайдах которой ребята увидели документальные снимки трагических событий 1-3 сентября 2004 года. Фотографии позволили на время вернуться туда – к событиям семнадцатилетней давности. В те дни в школе № 1 города Беслана террористы захватили в заложники более 1100 человек, большинство из них – дети.
Наталья Валерьевна рассказала об истории захвата школы, о действиях бойцов спецназа, освобождении заложников, зачитала воспоминания школьников – свидетелей бесланской трагедии, показала фотографии памятников, установленных в разных городах и странах в память о жертвах Беслана.
Затем учащиеся посмотрели видеоролик «Детям Беслана посвящается…», где звучит пронзительная и трогательная песня в исполнении Иосифа Кобзона. У некоторых из присутствующих на глазах появились слёзы, ребята сопереживали безграничному горю, обрушившемуся сентябрьским днём на сотни семей. Теракт в Беслане унёс жизни 334 человек, из них 186 детей!
Память погибших в Беслане почтили Минутой молчания.
В конце состоялся разговор о том, как противостоять терроризму, предупреждать его возникновение, постоянно проявлять бдительность, помнить о самой главной человеческой ценности – жизни.


Добавить комментарий