Для школьников Кировской области организуют дистанционное обучение

По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева в нашем регионе досрочные весенние каникулы объявлены с 17 по 26 марта. После этого школы приступят к обучению ребят с применением дистанционных образовательных технологий. При этом по некоторым образовательным организациям решение будет приниматься индивидуально, если они обучаются по триместрам и только что вышли с каникул, – подчеркнула министр образования Кировской области Ольга Рысева. – Главный принцип организации работы – учитывать эпидемиологическую обстановку и организовать образовательный процесс максимально эффективно, чтобы освоение школьной программы проходило в полном объёме.

Отметим, что накануне на дистанционную форму обучения в Кировской области переведены региональные техникумы и колледжи. Организациям дополнительного образования рекомендовано пересмотреть график работы и исключить проведение занятий, выпадающих на каникулярные дни.

Школьникам и студентам нужно ограничить круг общения в этот острый период, избегать посещения массовых мероприятий, которые и так ограничиваются с сегодняшнего дня. Большая просьба к преподавателям донести эту позицию до учащихся. Чем более дисциплинированы мы будем, чем бережнее станем относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, тем быстрее сумеем справиться с угрозой, которая сейчас сформировалась, – отметил Игорь Васильев.


Добавить комментарий